Receita de Isca de cação com grão de bico

Ingredientes

  • 300 g de filé de cação
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjericão)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os filés de cação, seque com toalha de papel e corte-os em tiras de 2 cm x 7 cm.
  • Coloque numa tigela, misture as ervas, o vinho branco, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Lave o grão-de-bico e coloque-o numa panela de pressão com 1,5 litro de água e as folhas de louro.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o grão-de-bico ficar macio.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água e reserve o grão-de-bico.
  • Lave os tomates, parta-os ao meio, elimine as sementes e pique a polpa em cubos pequenos.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com a cebola e o azeite de oliva e refogue até a cebola murchar.
  • Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  • Incorpore as iscas de cação (sem a marinada) e frite-as, mexendo cuidadosamente, por 5 minutos, ou até dourar por igual.
  • Junte o grão-de-bico e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
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