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Receita de Bolo de rolo diet


Avaliação: / Bolo de rolo diet11 votos PiorMelhor 
Por Tal & Qual

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Ingredientes

Recheio

  • 2 goiabas médias descascadas e grosseiramente picadas (200g)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual (4g)

Massa

  • 100g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (7,5g)
  • ¼ de xícara (chá) de leite em pó desnatado (30g)
  • 3 ovos (150g)
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (30g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2g)

Finalização

  • 1 colher (chá) de leite em pó desnatado (2g)

Modo de preparo

  • Comece pelo recheio: em uma panela, coloque as goiabas e o adoçante e deixe cozinhar até que as goiabas se desmanchem (cerca de 20 minutos).
  • Passe por uma peneira para retirar as sementes e deixe esfriar.
  • Enquanto a geleia esfria, faça a massa: bata a manteiga, o adoçante e o leite em pó na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione os ovos um a um, continue batendo e acrescente a farinha.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
  • Vire uma assadeira média (20cmx30cm) de cabeça para baixo e unte e enfarinhe muito bem o fundo.
  • Acomode essa assadeira dentro de uma assadeira maior e, com a ajuda de uma espátula, espalhe uma camada bem fina e uniforme de massa.
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que a massa não esteja mais grudando nos dedos.
  • Retire do forno e, com uma espátula ou faca, solte cuidadosamente a massa da forma.
  • Espalhe uma camada fina do recheio, deixando 1cm de borda sem recheio nas laterais menores da massa.
  • Enrole a massa como um rocambole.
  • Asse mais uma camada de massa, espalhe a geleia e, quando for enrolar, coloque o rolinho já pronto sobre a massa de forma que as emendas fiquem contínuas.
  • Repita o processo com as próximas camadas de massa.
  • Acomode o bolo na travessa em que for servir e polvilhe sobre ele o leite em pó com a ajuda de uma peneira.

Dica: Você também pode utilizar geleia diet de goiaba para fazer esta preparação.

Tome cuidado para a massa não assar por tempo demais, ou ela pode ficar quebradiça e não enrolar de maneira uniforme.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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