Receitas > Bolos > Bolo cremoso de morango

Receita de Bolo cremoso de morango


Avaliação: / Bolo cremoso de morango21 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de arroz tipo Cremogema*
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Creme de arroz tipo Cremogema* para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de morangos

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos o fermento.
  • Adicione o fermento e bata rapidamente somente para misturar.
  • Coloque a massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com creme de arroz.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Para o recheio, em uma panela, coloqueo amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o chantilly e mexa com uma colher.
  • Deixe o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Recheie com 1/3 do creme e metade dos morangos picados.
  • Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do creme, decore com a outra metade dos morangos inteiros ou cortados ao meio e sirva.

Rendimento:25 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso