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Receita de Alho poró ao creme de queijo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500 g de alho poró
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50 g de queijo prato ou tipo suíço ralado fino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe o alho poró e corte em rodelas finas.
  • Cozinhe por 15 minutos na panela a vapor.
  • Tempere lentamente com sal e pimenta do reino por cima coloque a manteiga ou a margarina, cubra com papel alumínio e deixe descansar.
  • Enquanto isso, bata os ovos inteiros e as claras.
  • Tempere e junte o creme de leite, despeje sobre o alho poró.
  • Polvilhe com o queijo.
  • Cubra novamente com papel alumínio e cozinhe no vapor por mais 15 minutos.
  • Decore com salsinha.

Rendimento 4 porções

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