Receitas > Bolos > Bolo de morango cremoso

Receita de Bolo de morango cremoso


Avaliação: / Bolo de morango cremoso31 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 3 claras em neve
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 ½ xícara (chá) de morango picado
  • 200g de suspiro picado

Cobertura

  • 4 xícaras (chá) de chantilly
  • Morango a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, misture os ovos, acrescente o açúcar, o sal.
  • Bata até que fique homogêneo.
  • Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo aos poucos, o fermento, a essência e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Misture em uma tigela as claras em neve, o chantilly, o morango e o
    suspiro.
  • Deixe no refrigerador por 15 minutos.
  • Corte o bolo ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  • Por fim, decore com chantilly e morango.

Rendimento: 16 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso