Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 3 claras em neve
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 1 ½ xícara (chá) de morango picado
- 200g de suspiro picado
Cobertura
- 4 xícaras (chá) de chantilly
- Morango a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, misture os ovos, acrescente o açúcar, o sal.
- Bata até que fique homogêneo.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo aos poucos, o fermento, a essência e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Misture em uma tigela as claras em neve, o chantilly, o morango e o
suspiro. - Deixe no refrigerador por 15 minutos.
- Corte o bolo ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Por fim, decore com chantilly e morango.
Rendimento: 16 porções