Receita de Bolo de morango cremoso

Bolo de morango cremoso
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 3 claras em neve
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 ½ xícara (chá) de morango picado
  • 200g de suspiro picado

Cobertura

  • 4 xícaras (chá) de chantilly
  • Morango a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, misture os ovos, acrescente o açúcar, o sal.
  • Bata até que fique homogêneo.
  • Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo aos poucos, o fermento, a essência e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Misture em uma tigela as claras em neve, o chantilly, o morango e o
    suspiro.
  • Deixe no refrigerador por 15 minutos.
  • Corte o bolo ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  • Por fim, decore com chantilly e morango.

Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados