Receita de Bolo crocante de kiwi

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 10 kiwis em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Junte a castanha e mexa delicadamente.
  • Transfira para uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Para o recheio e cobertura, misture o kiwi com o mel.
  • Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Recheie com parte do kiwi e cubra com o restante.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 365 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela