Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 10 kiwis em rodelas
- 3 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Junte a castanha e mexa delicadamente.
- Transfira para uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Para o recheio e cobertura, misture o kiwi com o mel.
- Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Recheie com parte do kiwi e cubra com o restante.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 365 por porção