Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 lata de pêssego em calda picada (reserve a calda)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos, o óleo, a essência, o açúcar e o leite.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Espalhe em um refratário grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, a gema, a baunilha, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Regue o bolo com a calda do pêssego.
- Espalhe metade dos pêssegos em cubos e cubra com o creme.
- Decore com o restante do pêssego e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções