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Receita de Bolo de pêssego na travessa


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 lata de pêssego em calda picada (reserve a calda)

Modo de preparo

  • No liquidificador bata os ovos, o óleo, a essência, o açúcar e o leite.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Espalhe em um refratário grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, a gema, a baunilha, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  • Regue o bolo com a calda do pêssego.
  • Espalhe metade dos pêssegos em cubos e cubra com o creme.
  • Decore com o restante do pêssego e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

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