Receita de Cupcake de chocolate e morango

Cupcake de chocolate e morango
Foto: ddenischa/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Morango e raspas de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Divida a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel deixando um dedo da borda.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire e desenforme.
  • Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o Nesquick® e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe amornar.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico perle e reserve.
  • Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  • Faça furos no centro dos cupcakes e recheie com o creme de Nesquick® reservado.
  • Decore as superfícies dos bolinhos com a ganache e polvilhe com as raspas de chocolate.
  • Decore com os morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela