Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Morango e raspas de chocolate para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de Nesquick®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher.
- Divida a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel deixando um dedo da borda.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire e desenforme.
- Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o Nesquick® e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe amornar.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico perle e reserve.
- Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Faça furos no centro dos cupcakes e recheie com o creme de Nesquick® reservado.
- Decore as superfícies dos bolinhos com a ganache e polvilhe com as raspas de chocolate.
- Decore com os morangos e leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 12 porções