Receitas > Bolos > Bolo curau de laranja

Receita de Bolo curau de laranja


Avaliação: / Bolo curau de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 50grs de coco em flocos para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o milho, o suco, os ovos, o açúcar, a margarina e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento, as raspas e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Polvilhe com o coco e sirva em fatias.

Dica

  • Se você preferir um bolo mais molhadinho, leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara de chá de suco de laranja, 1/2 xícara de chá de açúcar e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e regue o bolo.
  • Somente depois polvilhe com o coco.

Rendimento:14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso