Receita de Bolo curau de laranja

Bolo curau de laranja
Foto: celsopupo/Freepik

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o milho, o suco, os ovos, o açúcar, a margarina e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento, as raspas e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva em fatias.

Dica

  • Se você preferir um bolo mais molhadinho, leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1/2 xícara (chá) de açúcar e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e regue o bolo.
  • Depois polvilhe com coco.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela