Receitas > Bolos > Bolo curau de laranja

Receita de Bolo curau de laranja


Avaliação: / Bolo curau de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 50grs de coco em flocos para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o milho, o suco, os ovos, o açúcar, a margarina e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento, as raspas e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Polvilhe com o coco e sirva em fatias.

Dica

  • Se você preferir um bolo mais molhadinho, leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara de chá de suco de laranja, 1/2 xícara de chá de açúcar e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e regue o bolo.
  • Somente depois polvilhe com o coco.

Rendimento:14 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso