Receita de Bolo de fubá sem farinha

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire o fubá e despeje o leite fervente, batendo com uma colher de pau.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o leite de coco e o fubá reservado, mexendo até incorporar.
  • Adicione o sal, o fermento, o queijo e mexa delicadamente.
  • À parte, bata as claras em neve e misture à massa.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela