Receitas > Doces e Sobremesas > Curau

Receita de Curau


Avaliação: / Curau38 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 10 espigas médias de milho verde
  • 2 litros de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Lave e rale as espigas de milho com um ralador não muito fino.
  • Raspe os sabugos e misture com o milho ralado.
  • Coloque a massa em uma tigela grande e adicione o leite.
  • Coe a massa em um pano e aperte bem.
  • Adicione o leite restante, aos poucos e vá apertando a massa.
  • Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo.
  • Em uma panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o açúcar e o sal.
  • Misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer,até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado.
  • Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso