Receita de Curau

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 10 espigas médias de milho verde
  • 2 litros de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e rale as espigas de milho com um ralador não muito fino.
  • Raspe os sabugos e misture com o milho ralado.
  • Coloque a massa em uma tigela grande e adicione o leite.
  • Coe a massa em um pano e aperte bem.
  • Adicione o leite restante, aos poucos e vá apertando a massa.
  • Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo.
  • Em uma panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o açúcar e o sal.
  • Misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer,até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado.
  • Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados