Ingredientes
- 250g de ameixa seca sem caroco
- 200g de uva-passa sem caroco
- 1 copo de 200ml de vinho moscatel
- 1/2 lata de leite condensado
- 250 g de farinha de trigo
- 150g de acucar
- 200g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as passas de "molho" no vinho por aproximadamente 2 horas.
- Escorra e reserve o vinho.
- Bata no liquidificador as ameixas, o leite condensado, o achocolatado e o vinho, formando um creme grosso.
- Numa vasilha a parte, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
- Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e o creme de ameixa.
- Por último sem bater, adicione as passas e mexa de baixo para cima com uma colher de pau para misturar.
- Ponha em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que enfiando o palito saia enxuto.