Receita de Bolo da felicidade

Ingredientes

  • 250g de ameixa seca sem caroco
  • 200g de uva-passa sem caroco
  • 1 copo de 200ml de vinho moscatel
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150g de acucar
  • 200g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha as passas de "molho" no vinho por aproximadamente 2 horas.
  • Escorra e reserve o vinho.
  • Bata no liquidificador as ameixas, o leite condensado, o achocolatado e o vinho, formando um creme grosso.
  • Numa vasilha a parte, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
  • Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento e o creme de ameixa.
  • Por último sem bater, adicione as passas e mexa de baixo para cima com uma colher de pau para misturar.
  • Ponha em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que enfiando o palito saia enxuto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela