Receitas > Bolos > Bolo da felicidade

Receita de Bolo da felicidade


Avaliação: / Bolo da felicidade2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 250g de ameixa seca sem caroco
  • 200g de uva-passa sem caroco
  • 1 copo de 200ml de vinho moscatel
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150g de acucar
  • 200g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Ponha as passas de "molho" no vinho por aproximadamente 2 horas.
  • Escorra e reserve o vinho.
  • Bata no liquidificador as ameixas, o leite condensado, o achocolatado e o vinho, formando um creme grosso.
  • Numa vasilha a parte, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
  • Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento e o creme de ameixa.
  • Por último sem bater, adicione as passas e mexa de baixo para cima com uma colher de pau para misturar.
  • Ponha em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que enfiando o palito saia enxuto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso