Ingredientes
Para a ganache ao leite
- 500 g de chocolate ao leite Melken
- 500 g de chocolate ao leite Melken
- 1 caixa de creme de leite UHT (200 ml)
Para o brigadeiro branco de leite em pó
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
- 100 g de chocolate branco Melken
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (40 g)
- 1 colher (sopa) de glucose (18 g)
Crocante de TOP avelã
- 100 g de TOP Avelã
- ½ xícara (chá) de flocos de arroz TOP (25 g)
- ½ xícara (chá) de flocos de arroz TOP (25 g)
Decoração e montagem
- 200 g de cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP
- 200 g de cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP
- Corantes lipossolúveis nas cores verde e laranja 100 g de TOP Avelã
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (30 g)
Material
- Embalagem de acrílico em formato de ovo (12 x 8 cm)
- Forma de ovo plano (50 g)
- Formas decorativas de Páscoa em formato de minicenouras
- Mangas e bicos de confeitar
- Placas forradas com papel-manteiga
- Cones de papel-manteiga
- Filme plástico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ganache ao leite
- Tem uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de vez em quando, até obter uma ganache homogênea.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Brigadeiro branco de leite em pó
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, o leite em pó e a glucose.
- Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e transfira para um refratário.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira para resfriar.
Crocante TOP Avelã
- Derreta o TOP Avelã e misture aos flocos de arroz.
- Espalhe em uma camada fina sobre uma placa forrada com papel-manteiga.
- Leve à geladeira para cristalizar e, depois, parta em pedaços menores, irregulares.
Decoração e montagem
- Derreta o TOP Branco e reserve cerca de 20 g para fazer a decoração dos ovos planos.
- Divida o restante em dois recipientes; tinja uma parte de laranja e a outra de verde.
- Transfira para cones de papel-manteiga e preencha a forma de minicenouras para fazer as decorações.
- Leve à geladeira para cristalizar; desmolde.
- Use o TOP derretido reservado em um cone de papel-manteiga para fazer riscos decorativos na forma de ovo plano.
- Leve à geladeira para secar.
- Derreta o TOP Avelã e preencha as cavidades da forma de ovo plano.
- Leve à geladeira para cristalizar; desmolde.
- Coloque a ganache e o brigadeiro em mangas de confeitar.
- Na embalagem de ovo acrílico, faça camadas com cerca de 50 g de brigadeiro branco, crocantes de TOP Avelã, leite em pó e ganache – preencha a forma, sempre intercalando os cremes com o crocante e leite em pó.
- Finalize com mais crocante e as decorações de cenoura e ovo plano.
Variação
- Para uma versão mais em conta, utilize as embalagens tradicionais de copo da felicidade (copo bolha) de 120 ml.
Dica: Para uma textura mais cremosa, cozinhe o brigadeiro um ponto antes do que seria necessário para enrolar.