Receita de Ovo da felicidade no copo

Foto: Harald

Ingredientes

Para a ganache ao leite

  • 500 g de chocolate ao leite Melken
  • 500 g de chocolate ao leite Melken
  • 1 caixa de creme de leite UHT (200 ml)

Para o brigadeiro branco de leite em pó

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
  • 100 g de chocolate branco Melken
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (40 g)
  • 1 colher (sopa) de glucose (18 g)

Crocante de TOP avelã

  • 100 g de TOP Avelã
  • ½ xícara (chá) de flocos de arroz TOP (25 g)
  • ½ xícara (chá) de flocos de arroz TOP (25 g)

Decoração e montagem

  • 200 g de cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP
  • 200 g de cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP
  • Corantes lipossolúveis nas cores verde e laranja 100 g de TOP Avelã
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (30 g)

Material

  • Embalagem de acrílico em formato de ovo (12 x 8 cm)
  • Forma de ovo plano (50 g)
  • Formas decorativas de Páscoa em formato de minicenouras
  • Mangas e bicos de confeitar
  • Placas forradas com papel-manteiga
  • Cones de papel-manteiga
  • Filme plástico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Ganache ao leite

  • Tem uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de vez em quando, até obter uma ganache homogênea.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Brigadeiro branco de leite em pó

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, o leite em pó e a glucose.
  • Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até obter o ponto de brigadeiro mole.
  • Retire do fogo e transfira para um refratário.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira para resfriar.

Crocante TOP Avelã

  • Derreta o TOP Avelã e misture aos flocos de arroz.
  • Espalhe em uma camada fina sobre uma placa forrada com papel-manteiga.
  • Leve à geladeira para cristalizar e, depois, parta em pedaços menores, irregulares.

Decoração e montagem

  • Derreta o TOP Branco e reserve cerca de 20 g para fazer a decoração dos ovos planos.
  • Divida o restante em dois recipientes; tinja uma parte de laranja e a outra de verde.
  • Transfira para cones de papel-manteiga e preencha a forma de minicenouras para fazer as decorações.
  • Leve à geladeira para cristalizar; desmolde.
  • Use o TOP derretido reservado em um cone de papel-manteiga para fazer riscos decorativos na forma de ovo plano.
  • Leve à geladeira para secar.
  • Derreta o TOP Avelã e preencha as cavidades da forma de ovo plano.
  • Leve à geladeira para cristalizar; desmolde.
  • Coloque a ganache e o brigadeiro em mangas de confeitar.
  • Na embalagem de ovo acrílico, faça camadas com cerca de 50 g de brigadeiro branco, crocantes de TOP Avelã, leite em pó e ganache – preencha a forma, sempre intercalando os cremes com o crocante e leite em pó.
  • Finalize com mais crocante e as decorações de cenoura e ovo plano.

Variação

  • Para uma versão mais em conta, utilize as embalagens tradicionais de copo da felicidade (copo bolha) de 120 ml.

Dica: Para uma textura mais cremosa, cozinhe o brigadeiro um ponto antes do que seria necessário para enrolar.

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