Ingredientes
- 1 abacaxi fresco com coroa bem bonita
- 250 ou 300 g de morangos
- 3 copo de kirsch ou marrasquino
- Caldo de 1 laranja ou de 1 limão
- 100 g de creme chantilly
- Cidra cristalizada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parta o abacaxi ao meio, horizontalmente.
- Com uma faca bem afiada e retire toda a polpa, eliminando a parte dura do centro.
- Parta a polpa em quadradinhos e deixe em infusão no kirsch e açúcar durante 45 minutos.
- Tire os cabinhos dos morangos e lavar muito bem.
- Se forem grandes, parta pela metade e coloque em uma tigela com o caldo de laranja ou limão.
- Escorra os morangos, reservando os melhores para a decoração.
- Junte os pedacinhos de abacaxi aos morangos escorridos, acrescentando o kirsch usado no abacaxi.
- Separe em duas porções e encha as duas metades do abacaxi.
- Arrume numa travessa e enfeite com o creme chantilly.
- Guarneça com os morangos, tirinhas de cidra cristalizada, e, se quiser, fatias de outro abacaxi.