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Receita de Abacaxi recheado


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 abacaxi fresco com coroa bem bonita
  • 250 ou 300 g de morangos
  • 3 copo de kirsch ou marrasquino
  • Caldo de 1 laranja ou de 1 limão
  • 100 g de creme chantilly
  • Cidra cristalizada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Parta o abacaxi ao meio, horizontalmente.
  • Com uma faca bem afiada e retire toda a polpa, eliminando a parte dura do centro.
  • Parta a polpa em quadradinhos e deixe em infusão no kirsch e açúcar durante 45 minutos.
  • Tire os cabinhos dos morangos e lavar muito bem.
  • Se forem grandes, parta pela metade e coloque em uma tigela com o caldo de laranja ou limão.
  • Escorra os morangos, reservando os melhores para a decoração.
  • Junte os pedacinhos de abacaxi aos morangos escorridos, acrescentando o kirsch usado no abacaxi.
  • Separe em duas porções e encha as duas metades do abacaxi.
  • Arrume numa travessa e enfeite com o creme chantilly.
  • Guarneça com os morangos, tirinhas de cidra cristalizada, e, se quiser, fatias de outro abacaxi.
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