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Receita de Caçarola de linguiça


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 200 g de pão francês amanhecido e cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de linguiça fresca aferventada e cortada em rodelas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1 colher de sopa de folhas de sálvia fresca picadas grosseiramente
  • 4 ovos batidos ligeiramente
  • 300 ml de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Em uma assadeira coloque o pão amanhecido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos até tostar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a linguiça.
  • Junte a cebola, o salsão, a salsa e mexa bem para incorporar os sabores.
  • Misture os cubos de pão (reservados acima) com a sálvia e a linguiça já refogada.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Numa tigela misture os ovos batidos e o caldo de galinha.
  • Despeje esse caldo sobre a mistura de linguiça e pão.
  • Transfira para uma travessa refratária (ou frigideira que possa ir ao forno) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos até dourar.
  • Sirva quente.
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