Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura branca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Gotas de essência de baunilha
- 3 claras
Cobertura de chocolate
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó soluvel
- 1 colher (café) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo.
- Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.
- Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
- Asse em forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno quente (200oC) por 40 minutos.
Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Corte o bolo em 2 camadas e recheie com esse creme.
Cobertura branca
- Faça uma calda em ponto de voar com açúcar, 1 xícara (chá) de água e as gotas de essência de baunilha.
- Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência.
- Cubra a torta com uma camada bem farta.
Cobertura de chocolate
- Leve ao fogo brando uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
- Passe a cobertura sobre a torta e com uma colher faça um mesclado com a cobertura branca.
- Sirva em seguida.