Ingredientes
- 4 cenouras médias ou grandes picadas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador os ovos até dobrar de volume, coloque o açúcar e continue batendo, acrescente o óleo e as cenouras picadas, coloque também a canela em pó.
- Despeje este creme em uma tigela, acrescente aos poucos o trigo e por último o fermento.
- Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
- Asse em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Cobertura
- Coloque a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela no fogo e faça este brigadeiro em ponto de calda para cobrir o bolo depois de assado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos