Ingredientes
- 1 lata de milho verde (200g)
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve.
- Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso.
- unte o leite condensado, o café em pó solúvel e o milho reservado, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, mexendo delicadamente.
- Despeje numa forma redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200oC) por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado com o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme.
- Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o.
- Prepare a cobertura: aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso.
- Cubra todo o bolo.