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Receita de Bolo caipira com leite condensado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve.
  • Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso.
  • unte o leite condensado, o café em pó solúvel e o milho reservado, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, mexendo delicadamente.
  • Despeje numa forma redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200oC) por aproximadamente 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado com o coco ralado.
  • Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme.
  • Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o.
  • Prepare a cobertura: aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso.
  • Cubra todo o bolo.
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