Receita de Bolo de chocolate com nozes

Ingredientes

  • 400g de açúcar
  • 300g de manteiga amolecida
  • 200g de farinha
  • 100g de miolo de noz
  • 80g de cacau em pó
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Ligue o forno a 180º graus.
  • Pique as nozes grosseiramente com uma faca.
  • Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar cremoso.
  • Junte depois os ovos, um a um e batendo.
  • Por fim, adicione a farinha previamente misturada com o cacau e o fermento e envolva bem, sem bater demasiado até ficar homogéneo.
  • Verta a mistura anterior para a forma, polvilhe com as nozes picadas e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
  • Se começar a ficar corado por cima, cubra com uma folha de papel vegetal.
  • Retire do forno, desenforme com cuidado, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela