Ingredientes
- 400g de açúcar
- 300g de manteiga amolecida
- 200g de farinha
- 100g de miolo de noz
- 80g de cacau em pó
- 4 ovos grandes
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Ligue o forno a 180º graus.
- Pique as nozes grosseiramente com uma faca.
- Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar cremoso.
- Junte depois os ovos, um a um e batendo.
- Por fim, adicione a farinha previamente misturada com o cacau e o fermento e envolva bem, sem bater demasiado até ficar homogéneo.
- Verta a mistura anterior para a forma, polvilhe com as nozes picadas e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
- Se começar a ficar corado por cima, cubra com uma folha de papel vegetal.
- Retire do forno, desenforme com cuidado, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.