Receitas > Bolos > Bolo da vida do Mais Você

Receita de Bolo da vida do Mais Você


Avaliação: / Bolo da vida do Mais Você1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 ovos (criatividade)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (ternura)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga (compreensão) (150g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (força)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (paixão)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (desenvolvimento)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (coragem)
  • 1 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
  • ¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé) (45g)
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência) (45g)
  • ¼ xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor) (45g)
  • ¼ xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas (esperança e alegria) (45g)
  • ¼ xícara (chá) de damasco bem picado (luz) (45g)

Glacê de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Massa

  • Numa batedeira coloque ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados.
  • Adicione açúcar e manteiga e bata bem.
  • Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal.
  • Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, canela em pó e cravo em pó e misture bem.
  • Acrescente frutas cristalizadas, uvas passas escuras, cerejas vermelhas, cerejas verdes e damasco e misture delicadamente.
  • Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22cm X 11cm) untada e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e cubra com o glacê de chocolate.

Glacê de chocolate

  • Numa tigela misture bem açúcar de confeiteiro, chocolate em pó e leite de coco e cubra o bolo depois de frio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso