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Receita de Polpetone recheado com mussarela


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Polpettone

  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 120 ml de leite integral (equivalente a 8 colheres de sopa)
  • 800 g de alcatra moída
  • 200 g de lombo suíno moído
  • 80 g de cebola
  • Salsa fresca a gosto
  • 150 g de queijo parmesão (cerca de 2 xícaras)
  • 2 ovos
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Noz-moscada moída a gosto
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 100 g de farinha de rosca
  • 200 g de manteiga integral sem sal
  • 100 ml de azeite comum (equivalente a cerca de 7 colheres de sopa)

Molho de tomate

  • 400 g de tomate pelado italiano
  • 40 ml de azeite comum
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Manjericão verde folha pequena a gosto

Modo de preparo

  • Misture o pão ao leite.
  • Misture muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola em cubinhos, a salsa finamente picada, metade do queijo parmesão ralado e o ovo.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Modele o polpetone, recheando com a mussarela.
  • Empane a carne na farinha de rosca e frite na manteiga misturada com o azeite, dourando um lado, depois o outro.

Molho de tomate

  • Corte os tomates em pedaços pequenos.
  • Reserve com seu suco.
  • Em uma panela, coloque o azeite e o alho em cubinhos, leve ao fogo e cozinhe até o alho desprender seu aroma.
  • Adicione o tomate.
  • Cozinhe em fogo lento por 30 minutos, acrescentando água aquecida quando necessário.
  • Quando estiver na consistência desejada, ajuste os temperos com sal, pimenta e o manjericão fresco.
  • Deixar cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.
  • Caso desejar, passe a mistura por um processador e ajuste a consistência.

Montagem

  • Sirva com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima.
  • Gratine no forno bem quente.
  • Sirva em seguida.
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