Receita de Robalo à oriental

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de óleo de girassol
  • 1 robalo, cerca de 880 g, limpo e sem escamas
  • 1 limão, cortado em 4 fatias
  • 1 alho-poró, cortado em tiras finas
  • 1 cenoura, cortada em palitinhos finos
  • 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, cortado em palitinhos finos
  • 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja claro
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro fresco
  • Folhas de coentro fresco para decorar
  • Metades de limão para servir

Macarrão

  • 250 g de macarrão chinês com ovos bem fino
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 cebolas roxas pequenas, cortadas em fatias bem finas
  • 1 dente de alho, cortado em fatias bem finas
  • 300 g de brotos de feijão
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja claro

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200 º C.
  • Pincele com o óleo um pedaço grande de papel-alumínio resistente e coloque por cima o peixe.
  • Ponha as fatias de limão dentro do peixe e espalhe por cima dele o alho-poró, a cenoura, o gengibre e o alho.
  • Salpique molho de soja e óleo de gergelim e espalhe sobre tudo as folhas de coentro.
  • Junte as extremidades do papel-alumínio e torça para vedar bem o peixe.
  • Coloque esse embrulho num tabuleiro.
  • Asse por 30 a 35 minutos ou até o peixe se despedaçar com facilidade (abra o embrulho para verificar).
  • Enquanto isso, coloque o macarrão numa panela com água fervente, espere ferver novamente e cozinhe por 3 minutos.
  • Ou prepare-o segundo as instruções da embalagem.
  • Escorra bem.
  • Aqueça o óleo numa wok, acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo alto por 30 segundos ou até começarem a ficar macios.
  • Acrescente os brotos de feijão e refogue por mais 1 minuto ou até começarem a amolecer.
  • Adicione o macarrão com o molho de soja.
  • Cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo e misturando bem.
  • Retire o peixe do forno, desembrulhe-o e transfira-o para uma travessa aquecida.
  • Decore com folhas de coentro e metades de limão.
  • Sirva-o cortado em fatias, com o macarrão.

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