Ingredientes
- 1 colher (chá) de óleo de girassol
- 1 robalo, cerca de 880 g, limpo e sem escamas
- 1 limão, cortado em 4 fatias
- 1 alho-poró, cortado em tiras finas
- 1 cenoura, cortada em palitinhos finos
- 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, cortado em palitinhos finos
- 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja claro
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro fresco
- Folhas de coentro fresco para decorar
- Metades de limão para servir
Macarrão
- 250 g de macarrão chinês com ovos bem fino
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 2 cebolas roxas pequenas, cortadas em fatias bem finas
- 1 dente de alho, cortado em fatias bem finas
- 300 g de brotos de feijão
- 3 colheres (sopa) de molho de soja claro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 º C.
- Pincele com o óleo um pedaço grande de papel-alumínio resistente e coloque por cima o peixe.
- Ponha as fatias de limão dentro do peixe e espalhe por cima dele o alho-poró, a cenoura, o gengibre e o alho.
- Salpique molho de soja e óleo de gergelim e espalhe sobre tudo as folhas de coentro.
- Junte as extremidades do papel-alumínio e torça para vedar bem o peixe.
- Coloque esse embrulho num tabuleiro.
- Asse por 30 a 35 minutos ou até o peixe se despedaçar com facilidade (abra o embrulho para verificar).
- Enquanto isso, coloque o macarrão numa panela com água fervente, espere ferver novamente e cozinhe por 3 minutos.
- Ou prepare-o segundo as instruções da embalagem.
- Escorra bem.
- Aqueça o óleo numa wok, acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo alto por 30 segundos ou até começarem a ficar macios.
- Acrescente os brotos de feijão e refogue por mais 1 minuto ou até começarem a amolecer.
- Adicione o macarrão com o molho de soja.
- Cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo e misturando bem.
- Retire o peixe do forno, desembrulhe-o e transfira-o para uma travessa aquecida.
- Decore com folhas de coentro e metades de limão.
- Sirva-o cortado em fatias, com o macarrão.