Receitas > Bolos > Bolo da vida

Avaliação: / Bolo da vida2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 6 ovos (criatividade)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (ternura)
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga (compreensão)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (força)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
  • 1 1/2 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência)
  • 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
  • 1 xícara (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
  • 1 xícara (chá) de damasco bem picado (luz)

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados.
  • Vá adicionando o açúcar e a manteiga.
  • Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes, fica normal.
  • Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em pó, a canela e misture com uma colher de pau.
  • Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.
  • Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro.
  • Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, saia limpo.
  • Se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Decore com o glacê.

Glacê

  • Misture bem o açúcar com o leite.
  • Leve ao fogo para engrossar por mais ou menos 5 minutos e tire do fogo.
  • Quando começar a formar uma película (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o bolo.

Dica

  • Não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso