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Risoto vegetariano


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou de lata
  • ½ xícara (chá) de glúten cozido e cortado
  • 2 colheres (sopa) de molho japonês
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de arroz cru
  • ½ kg de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • Alho

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz.
  • Em separado, doure o glúten no óleo com o molho japonês.
  • Adicione o alho socado, a cebola picadinha, e depois o tomate batido no liquidificador.
  • Deixe cozinhar um pouco.
  • Junte o palmito cozido e cortado em rodelas, e as ervilhas.
  • Quando tudo estiver fervendo, retire e junte os ovos cortados em rodelas.
  • Coloque o arroz num pirex untado e espalhe por cima o molho.
  • Enfeite com azeitonas e coloque ao forno só por uns 10 minutos.
  • Esse risoto também pode ser feito com trigo bulgor em lugar do arroz.
  • Use da seguinte forma: refogue cebola e alho em 2 colheres (sopa) de óleo, junte 2 xícaras (chá) de trigo bulgor lavado e deixe refogar um pouco.
  • Junte sal e 2 xícaras (chá) de água quente.
  • Deixe no fogo até ferver.
  • Tampe bem a panela, tire do fogo e embrulhe bem em folhas de jornal.
  • Deixe assim por 30 minutos e estará cozido e solto como arroz.
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