Ingredientes
- 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou de lata
- ½ xícara (chá) de glúten cozido e cortado
- 2 colheres (sopa) de molho japonês
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de arroz cru
- ½ kg de tomate
- 1 cebola picada
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas pretas
- Alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz.
- Em separado, doure o glúten no óleo com o molho japonês.
- Adicione o alho socado, a cebola picadinha, e depois o tomate batido no liquidificador.
- Deixe cozinhar um pouco.
- Junte o palmito cozido e cortado em rodelas, e as ervilhas.
- Quando tudo estiver fervendo, retire e junte os ovos cortados em rodelas.
- Coloque o arroz num pirex untado e espalhe por cima o molho.
- Enfeite com azeitonas e coloque ao forno só por uns 10 minutos.
- Esse risoto também pode ser feito com trigo bulgor em lugar do arroz.
- Use da seguinte forma: refogue cebola e alho em 2 colheres (sopa) de óleo, junte 2 xícaras (chá) de trigo bulgor lavado e deixe refogar um pouco.
- Junte sal e 2 xícaras (chá) de água quente.
- Deixe no fogo até ferver.
- Tampe bem a panela, tire do fogo e embrulhe bem em folhas de jornal.
- Deixe assim por 30 minutos e estará cozido e solto como arroz.