Receita de Torta viva de abacate

Torta viva de abacate
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 e ½  xícaras (chá) de castanha do Pará (ou castanha de caju assada)
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de tâmaras amassadas
  • Raspas de casca de 1 limão

Recheio

  • 3 abacates orgânicos maduros
  • 200g de pasta Original da A Tal da Castanha
  • ½  xícara (chá) de bebida vegetal de sua preferência da A Tal da Castanha
  • Melado de cana a gosto para adoçar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Unte a forma redonda com óleo de coco e, em seguida, triture levemente as castanhas.
  • Em uma frigideira leve as amêndoas e o coco ao fogo e mexa até os ingredientes ficarem dourados.
  • Deixe esfriar e adicione as tâmaras, as raspadas casca do limão e 1 colher (sopa) de óleo de coco.
  • Distribua toda a massa na forma e pressione bem.
  • Leve os ingredientes do recheio ao processador e bata até obter um creme.
  • Despeje a massa e leve ao freezer por 3 horas.
  • Em seguida, desenforme cuidadosamente, decore e sirva.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir