Ingredientes
- 6 ovos separados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Calda
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 abacaxi picado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
Cobertura
- 2 caixinhas pequenas de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as clara em neve.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, até virar um merengue.
- Coloque as gemas, uma a uma, bata bem.
- Batendo, misture o leite morno com óleo, colocando no canto da tigela para não abaixar a massa.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, até terminar.
- Não mexa muito para não abaixar a massa do bolo.
- Unte e enfarinhe a forma retangular nº 2 e coloque a massa.
- Leve ao forno a 180°, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Calda
- Leve ao fogo até murchar o abacaxi, por no mínimo 15 minutos.
- Escorra e reserve o abacaxi.
Recheio
- Leve os ingredientes ao fogo por 10 minutos, não deixe endurecer muito, ele deve ficar um pouco mole para quando esfriar endurecer um pouco.
Cobertura
- Bata chantilly e reserve.
Montagem
- Após o bolo esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda e adicione o recheio.
- Em cima do recheio coloque o abacaxi, cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda.
- Cubra o bolo com o chantilly e decore com pedaços de abacaxi.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)