Receita de Bolo de abacaxi com beijinho

Ingredientes

  • 6 ovos separados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Calda

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 abacaxi picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura

  • 2 caixinhas pequenas de chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as clara em neve.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, até virar um merengue.
  • Coloque as gemas, uma a uma, bata bem.
  • Batendo, misture o leite morno com óleo, colocando no canto da tigela para não abaixar a massa.
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, até terminar.
  • Não mexa muito para não abaixar a massa do bolo.
  • Unte e enfarinhe a forma retangular nº 2 e coloque a massa.
  • Leve ao forno a 180°, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Calda

  • Leve ao fogo até murchar o abacaxi, por no mínimo 15 minutos.
  • Escorra e reserve o abacaxi.

Recheio

  • Leve os ingredientes ao fogo por 10 minutos, não deixe endurecer muito, ele deve ficar um pouco mole para quando esfriar endurecer um pouco.

Cobertura

  • Bata chantilly e reserve.

Montagem

  • Após o bolo esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda e adicione o recheio.
  • Em cima do recheio coloque o abacaxi, cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda.
  • Cubra o bolo com o chantilly e decore com pedaços de abacaxi.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos