Receita de Torta gelada de abacaxi com marsmallow

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi cortado em rodelas em calda
  • 1 caixa de pudim de baunilha
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 300 ml de Água

Marsmallow

  • 3 claras
  • 1 e 1/2 xícaras (charas) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose ou mel Karo
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador bata a água do abacaxi em calda, o pó do pudim, as gemas e a maizena.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Quando esfriar coloque o creme de leite, misture e reserve.
  • Coloque as claras misturadas com o açúcar em uma panela.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até espumar e ficar como um leite condensado, por cerca de 10 minutos.
  • Na batedeira, bata com as raspa de limão e o xarope, até ficar branco, cerca de 10 minutos.
  • Reserve.
  • A gelatina dilua em 150 ml de água quente e 150 ml de água fria.
  • Em um refratário, coloque no fundo todo o marsmallow, depois todo o creme de abacaxi, arrume as rodelas dos abacaxi por cima e após toda a gelatina.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela