Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Recheio de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Recheio de cocada
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, adicione o coco, a farinha, o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes, na horizontal.
- Reserve.
- Para o recheio de abacaxi, em uma panela, cozinhe os ingredientes, em fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a cocada, cozinhe os ingredientes, em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Coloque uma parte da massa em uma travessa, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados e espalhe a cocada.
- Coloque outra parte da massa por cima, regue com mais 1/3 da calda e espalhe o recheio de abacaxi.
- Cubra com a última massa, regue com a calda restante e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e espalhe 2 xícaras (chá) do doce de leite sobre todo o bolo com uma espátula.
- Polvilhe a lateral do bolo com o coco.
- Coloque o doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo do bolo.
- Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções