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Receita de Bolo floresta negra diet


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cerejas frescas e raspas de chocolate ao leite diet para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de geleia de cereja diet

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina até esbranquiçar.
  • Junte o leite, o cacau, a farinha e bata para misturar.
  • Misture as claras em neve e o fermento, delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Na batedeira, bata o creme de leite gelado e o adoçante até obter ponto de chantilly.
  • Divida o chantilly em três partes.
  • Adicione o cacau a uma delas e misture.
  • Misture a geleia de cereja na outra parte e deixe o chantilly restante puro.
  • Desenforme o bolo já frio e corte ao meio, na horizontal.
  • Coloque uma parte da massa em um prato, espalhe o chantilly misturado com a geleia e cubra com a outra massa.
  • Coloque o chantilly com cacau em um saco de confeitar com bico pitanga médio e o chantilly puro em outro saco de confeitar com o mesmo bico.
  • Decore toda a lateral do bolo, intercalando os sabores.
  • Decore o topo com cerejas e raspas.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções

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