Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cerejas frescas e raspas de chocolate ao leite diet para decorar
Recheio e cobertura
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de geleia de cereja diet
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina até esbranquiçar.
- Junte o leite, o cacau, a farinha e bata para misturar.
- Misture as claras em neve e o fermento, delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
- Na batedeira, bata o creme de leite gelado e o adoçante até obter ponto de chantilly.
- Divida o chantilly em três partes.
- Adicione o cacau a uma delas e misture.
- Misture a geleia de cereja na outra parte e deixe o chantilly restante puro.
- Desenforme o bolo já frio e corte ao meio, na horizontal.
- Coloque uma parte da massa em um prato, espalhe o chantilly misturado com a geleia e cubra com a outra massa.
- Coloque o chantilly com cacau em um saco de confeitar com bico pitanga médio e o chantilly puro em outro saco de confeitar com o mesmo bico.
- Decore toda a lateral do bolo, intercalando os sabores.
- Decore o topo com cerejas e raspas.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções