Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi com cocada

Receita de Bolo de abacaxi com cocada


Avaliação: / Bolo de abacaxi com cocada1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Abacaxi em cubos para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura de cocada

  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco no liquidificador por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela e misture o coco, a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o abacaxi e o açúcar até o abacaxi dissolver parcialmente.
  • Junte o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Leve outra panela ao fogo médio com o coco, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até ficar amarelado.
  • Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do recheio de abacaxi.
  • Coloque outra massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe o recheio de abacaxi restante.
  • Cubra com a última massa e regue com a calda restante.
  • Cubra o bolo com a cocada e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com abacaxi e sirva.

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso