Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi com cocada

Receita de Bolo de abacaxi com cocada


Avaliação: / Bolo de abacaxi com cocada2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Abacaxi em cubos para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura de cocada

  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco no liquidificador por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela e misture o coco, a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o abacaxi e o açúcar até o abacaxi dissolver parcialmente.
  • Junte o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Leve outra panela ao fogo médio com o coco, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até ficar amarelado.
  • Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do recheio de abacaxi.
  • Coloque outra massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe o recheio de abacaxi restante.
  • Cubra com a última massa e regue com a calda restante.
  • Cubra o bolo com a cocada e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com abacaxi e sirva.

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso