Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Abacaxi em cubos para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Recheio de abacaxi
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura de cocada
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco no liquidificador por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture o coco, a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
- Leve uma panela ao fogo médio com o abacaxi e o açúcar até o abacaxi dissolver parcialmente.
- Junte o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente.
- Deixe esfriar.
- Leve outra panela ao fogo médio com o coco, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até ficar amarelado.
- Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do recheio de abacaxi.
- Coloque outra massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe o recheio de abacaxi restante.
- Cubra com a última massa e regue com a calda restante.
- Cubra o bolo com a cocada e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com abacaxi e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções