Receita de Bolo de abacaxi e beijinho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de coco ralado
  • Coco ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o suco, o açúcar, o óleo, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até formar um brigadeiro mole.
  • Retire do fogo, misture o coco ralado e despeje ainda quente sobre o bolo.
  • Deixe esfriar, polvilhe com oco ralado e sirva.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela