Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de coco ralado
- Coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o suco, o açúcar, o óleo, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até formar um brigadeiro mole.
- Retire do fogo, misture o coco ralado e despeje ainda quente sobre o bolo.
- Deixe esfriar, polvilhe com oco ralado e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 80 minutos