Receita de Bolo formigueiro branco molhadinho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly e chocolate granulado para decorar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos o granulado, até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela, misture o granulado branco e despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Decore com chantilly e chocolate granulado.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para deixar a calda mais saborosa, adicione 1/2 xícara (chá) de leite de coco.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela