Receita de Caldo de abóbora com castanha

Caldo de abóbora com castanha
Foto: Puravida

Ingredientes

Creme de castanhas

  • ½  xícara (chá) de castanhas de caju cruas (deixadas de molho por 4 horas e bem lavadas na sequência)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pitada de sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão

Caldo de abóbora

  • ½ abóbora com casca, lavada e cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite, manteiga, ou óleo de coco
  • ¼ de xícara (chá) de alho-poró
  • ½ xícara (chá) de talo branco de cebolinha fresca
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de sal não refinado

Opcional

  • 1 colher (sopa) de Plant Bacon da Puravida
  • 1 colher (café) de Curcumax da Puravida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Liquidifique as castanhas e os temperos adicionando a água aos poucos, até ficar um creme de textura sedosa.

Caldo

  • Liquidifique a abóbora e o alho-poró, usando água o suficiente para cobrir os ingredientes (bata até obter um creme).
  • Em uma panela, refogue no óleo de sua escolha a cebolinha, pimenta e sal.
  • Despeje o creme de abóbora na panela e adicione os demais temperos.
  • Cozinhe em fogo brando por cerca de 35 minutos até levantar fervura.
  • Desligue o fogo depois que o creme começar a ferver.
  • Sirva em um prato fundo ou uma tigela com uma dose generosa do creme de castanhas, salpique com salsinha e cebolinha picada.

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