Ingredientes
Creme de castanhas
- ½ xícara (chá) de castanhas de caju cruas (deixadas de molho por 4 horas e bem lavadas na sequência)
- 1 xícara (chá) de água
- Pitada de sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão
Caldo de abóbora
- ½ abóbora com casca, lavada e cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite, manteiga, ou óleo de coco
- ¼ de xícara (chá) de alho-poró
- ½ xícara (chá) de talo branco de cebolinha fresca
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de sal não refinado
Opcional
- 1 colher (sopa) de Plant Bacon da Puravida
- 1 colher (café) de Curcumax da Puravida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Liquidifique as castanhas e os temperos adicionando a água aos poucos, até ficar um creme de textura sedosa.
Caldo
- Liquidifique a abóbora e o alho-poró, usando água o suficiente para cobrir os ingredientes (bata até obter um creme).
- Em uma panela, refogue no óleo de sua escolha a cebolinha, pimenta e sal.
- Despeje o creme de abóbora na panela e adicione os demais temperos.
- Cozinhe em fogo brando por cerca de 35 minutos até levantar fervura.
- Desligue o fogo depois que o creme começar a ferver.
- Sirva em um prato fundo ou uma tigela com uma dose generosa do creme de castanhas, salpique com salsinha e cebolinha picada.