Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralador grosso
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou comum
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (170ºC).
- Unte uma fôrma para bolo inglês.
- Em uma panela, misture a abobrinha, o açúcar, a água, a manteiga, as uvas-passas, a noz-moscada, a canela e o cravo.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Cozinhe durante 3 minutos, mexendo sempre.
- Deixe esfriar e reserve.
- Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e adicione-os à mistura anterior, já fria.
- Acrescente as castanhas picadas e mexa bem.
- Coloque a massa na fôrma.
- Leve ao forno por cerca de 1 hora.
- Desenforme o bolo depois de frio.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções