Receita de Bolo de abobrinha sem leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralador grosso
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou comum
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (170ºC).
  • Unte uma fôrma para bolo inglês.
  • Em uma panela, misture a abobrinha, o açúcar, a água, a manteiga, as uvas-passas, a noz-moscada, a canela e o cravo.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Cozinhe durante 3 minutos, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e adicione-os à mistura anterior, já fria.
  • Acrescente as castanhas picadas e mexa bem.
  • Coloque a massa na fôrma.
  • Leve ao forno por cerca de 1 hora.
  • Desenforme o bolo depois de frio.
  • Sirva à temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela