Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha.
- Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas