Receita de Pudim de leite sem forno

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha.
  • Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email