Receita de Quadrado siciliano

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada

Cobertura

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).

Massa

  • Em uma tigela média, misture com um garfo a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e a manteiga, até obter uma farofa úmida.
  • Forme uma bola de massa e forre com ela uma fôrma refratária de 20cm de lado, pressionando bem.
  • Asse no forno por cerca de 15 minutos ou até o bolo ficar firme.

Cobertura

  • Enquanto a massa está assando, bata os ovos na batedeira até ficarem esbranquiçados.
  • Com o aparelho ligado, adicione o açúcar e depois o suco de limão, até a cobertura ficar cremosa.
  • Aumente a temperatura do forno para quente (200ºC).
  • Espalhe a cobertura sobre a massa e leve de volta ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  • Deixe amornar e corte em 16 quadrados.
  • Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Rendimento: 16 porções

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