Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
Cobertura
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
Massa
- Em uma tigela média, misture com um garfo a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e a manteiga, até obter uma farofa úmida.
- Forme uma bola de massa e forre com ela uma fôrma refratária de 20cm de lado, pressionando bem.
- Asse no forno por cerca de 15 minutos ou até o bolo ficar firme.
Cobertura
- Enquanto a massa está assando, bata os ovos na batedeira até ficarem esbranquiçados.
- Com o aparelho ligado, adicione o açúcar e depois o suco de limão, até a cobertura ficar cremosa.
- Aumente a temperatura do forno para quente (200ºC).
- Espalhe a cobertura sobre a massa e leve de volta ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar e corte em 16 quadrados.
- Sirva morno ou à temperatura ambiente.
Rendimento: 16 porções