Ingredientes
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
Pudim
- 1 xícara (chá) de Composto Lácteo Molico Zero Lactose
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 2 colheres (sopa) de Composto Lácteo Molico Zero Lactose
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar demerara até ficar dourado.
- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água quente, 1 xícara (chá) de MOLICO, o açúcar demerara e o creme vegetal, até obter uma mistura homogênea.
- Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
- Coloque a mistura novamente no liquidificador, acrescente 2 colheres (sopa) de MOLICO dissolvido em 1 xícara (chá) de água, os ovos e a essência de baunilha e bata.
- Despeje a mistura na forma reservada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que se espete uma faca e ela saia limpa.
- Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos