Receita de Pudim de leite sem Lactose

Foto: Nestlé

Ingredientes

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

Pudim

  • 1 xícara (chá) de Composto Lácteo Molico Zero Lactose
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 2 colheres (sopa) de Composto Lácteo Molico Zero Lactose
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar demerara até ficar dourado.
  • Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • Em um liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água quente, 1 xícara (chá) de MOLICO, o açúcar demerara e o creme vegetal, até obter uma mistura homogênea.
  • Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
  • Coloque a mistura novamente no liquidificador, acrescente 2 colheres (sopa) de MOLICO dissolvido em 1 xícara (chá) de água, os ovos e a essência de baunilha e bata.
  • Despeje a mistura na forma reservada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que se espete uma faca e ela saia limpa.
  • Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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