Receitas > Bolos > Bolo de achocolatado com creme de amarula

Receita de Bolo de achocolatado com creme de amarula


Avaliação: / Bolo de achocolatado com creme de amarula1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Creme de amarula

  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de marula
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture rapidamente o creme de leite com o leite condensado e os ovos.
  • Junte o achocolatado.
  • Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro com o fundo forrado com papel manteiga untado com manteiga.
  • Leve ao forno moderado à 180 ºC, pré aquecido, por uma hora e 20 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente cremoso no centro.

Cobertura

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite, mexendo sempre, por seis minutos ou até ficar homogêneo.

Creme

  • Em um refratário apoiado em uma panela com água fervente (não deixe o fundo do refratário encostar na água), leve ao fogo todos os ingredientes, batendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar e leve para gelar.
  • Desenforme o bolo, regue com a cobertura e sirva com o creme à parte.

Rendimento: 8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso