Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de achocolatado
- Manteiga para untar
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Creme de amarula
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de licor de marula
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture rapidamente o creme de leite com o leite condensado e os ovos.
- Junte o achocolatado.
- Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro com o fundo forrado com papel manteiga untado com manteiga.
- Leve ao forno moderado à 180 ºC, pré aquecido, por uma hora e 20 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente cremoso no centro.
Cobertura
- Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite, mexendo sempre, por seis minutos ou até ficar homogêneo.
Creme
- Em um refratário apoiado em uma panela com água fervente (não deixe o fundo do refratário encostar na água), leve ao fogo todos os ingredientes, batendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar e leve para gelar.
- Desenforme o bolo, regue com a cobertura e sirva com o creme à parte.
Rendimento: 8 porções.