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Receita de Bolo de achocolatado com creme de amarula


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Creme de amarula

  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de marula
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture rapidamente o creme de leite com o leite condensado e os ovos.
  • Junte o achocolatado.
  • Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro com o fundo forrado com papel manteiga untado com manteiga.
  • Leve ao forno moderado à 180 ºC, pré aquecido, por uma hora e 20 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente cremoso no centro.

Cobertura

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite, mexendo sempre, por seis minutos ou até ficar homogêneo.

Creme

  • Em um refratário apoiado em uma panela com água fervente (não deixe o fundo do refratário encostar na água), leve ao fogo todos os ingredientes, batendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar e leve para gelar.
  • Desenforme o bolo, regue com a cobertura e sirva com o creme à parte.

Rendimento: 8 porções.

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