Receita de Achocolatado Donuts

Achocolatado Donuts
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado NESCAU®

Recheio e cobertura

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 5 colheres (sopa) de NESCAU®
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Montagem

  • Chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole.
  • Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o leite restante, os ovos e o sal.
  • Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o NESCAU peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos.
  • Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Recheio e cobertura

  • Em uma panela, misture o leite condensado MOÇA, o achocolatado NESCAU e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts.
  • Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. ]
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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