
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado NESCAU®
Recheio e cobertura
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha)
- 5 colheres (sopa) de NESCAU®
- 1 colher (sopa) de manteiga
Montagem
- Chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole.
- Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o leite restante, os ovos e o sal.
- Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o NESCAU peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos.
- Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Recheio e cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado MOÇA, o achocolatado NESCAU e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts.
- Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. ]
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos