Receita de Bacalhau com ovos

Ingredientes

  • 1/2kg de bacalhau, deixado de molho de véspera, trocando a águapor várias vezes
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • Temperos verdes, alho e sal

Modo de preparo

  • Faça um refogado com óleo, pimenta, tempero verde e tomates (sem as peles e sementes).
  • Junte 1 xícara de água e algumas postas de bacalhau já aferventado.
  • Deixe tudo cozinhar até que o molho fique quase seco.
  • Bata os ovos, claras e gemas separadas e misture-lhes farinha de trigo e sal.
  • Tome cada posta de bacalhau e, depois de passá-la por esta mistura, frite-a em gordura quente.
  • Retirando-a, coloque-a em papel absorvente, para que não se encharque.
  • Arrume as frituras em um prato, enfeitando-as com galhinhos de salsa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email