Ingredientes
- 1/2kg de bacalhau, deixado de molho de véspera, trocando a águapor várias vezes
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 tomates
- 1 cebola
- Temperos verdes, alho e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um refogado com óleo, pimenta, tempero verde e tomates (sem as peles e sementes).
- Junte 1 xícara de água e algumas postas de bacalhau já aferventado.
- Deixe tudo cozinhar até que o molho fique quase seco.
- Bata os ovos, claras e gemas separadas e misture-lhes farinha de trigo e sal.
- Tome cada posta de bacalhau e, depois de passá-la por esta mistura, frite-a em gordura quente.
- Retirando-a, coloque-a em papel absorvente, para que não se encharque.
- Arrume as frituras em um prato, enfeitando-as com galhinhos de salsa.