Receita de Bolo de achocolatado e laranja

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado NESCAU®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 claras
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado NESCAU®
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente aos poucos, misturando sem bater, a farinha de trigo, o achocolatado NESCAU e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco de laranja.
  • Bata as claras em neve e junte delicadamente ao bolo.
  • Transfira para uma forma (34 x 24 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Cobertura

  • Em um recipiente, misture o açúcar, o achocolatado NESCAU e o suco de laranja.
  • Despeje sobre o bolo e corte em quadrados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir