Receita de Bolo de água de coco

Bolo de água de coco
Foto: Campo Largo

O coqueiro é uma das plantas mais benéficas que tem no país, pois pode ser utilizada como bebida, alimento, como óleo de cozinha, entre outras utilidades. A água de coco Campo Largo, possui quantidades significativas de sais minerais, vitaminas e antioxidantes, tendo como os principais componentes da bebida sódio, potássio, magnésio e vitamina C.

Com a correria do dia a dia e a busca por alimentos nutritivos e saudáveis, receitas com água de coco podem ser opções para serem consumidas após a prática de exercícios físicos ou apenas para manter a hidratação do dia, por exemplo.

Como fazer bolo de água de coco

Coloque no liquidificador os ovos e o adoçante e bate bem. Acrescente a água de coco, o leite de coco, o óleo de coco e o coco ralado e bata até atingir textura cremosa. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque em forma de silicone ou forma untada e asse em forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme e coloque a calda.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (usei eritritol com stevia)
  • 5 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 150ml de água de coco da Campo Largo
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco em pó
  • 100g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos e o adoçante e bate bem.
  • Acrescente a água de coco, o leite de coco, o óleo de coco e o coco ralado e bata até atingir textura cremosa.
  • Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • Coloque em forma de silicone ou forma untada e asse em forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e coloque a calda.

Calda

  • Coloque num recipiente 3 colheres (sopa) de leite de coco em pó + 50ml de água de coco + 1 colher (sopa) de adoçante + 1 colher (sopa) de coco ralado e misture bem.
  • Pode ser conservado na geladeira.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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