O coqueiro é uma das plantas mais benéficas que tem no país, pois pode ser utilizada como bebida, alimento, como óleo de cozinha, entre outras utilidades. A água de coco Campo Largo, possui quantidades significativas de sais minerais, vitaminas e antioxidantes, tendo como os principais componentes da bebida sódio, potássio, magnésio e vitamina C.
Com a correria do dia a dia e a busca por alimentos nutritivos e saudáveis, receitas com água de coco podem ser opções para serem consumidas após a prática de exercícios físicos ou apenas para manter a hidratação do dia, por exemplo.
Como fazer bolo de água de coco
Coloque no liquidificador os ovos e o adoçante e bate bem. Acrescente a água de coco, o leite de coco, o óleo de coco e o coco ralado e bata até atingir textura cremosa. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque em forma de silicone ou forma untada e asse em forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme e coloque a calda.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (usei eritritol com stevia)
- 5 colheres (sopa) de óleo de coco
- 150ml de água de coco da Campo Largo
- 2 colheres (sopa) de leite de coco em pó
- 100g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos e o adoçante e bate bem.
- Acrescente a água de coco, o leite de coco, o óleo de coco e o coco ralado e bata até atingir textura cremosa.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque em forma de silicone ou forma untada e asse em forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e coloque a calda.
Calda
- Coloque num recipiente 3 colheres (sopa) de leite de coco em pó + 50ml de água de coco + 1 colher (sopa) de adoçante + 1 colher (sopa) de coco ralado e misture bem.
- Pode ser conservado na geladeira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos