Se o abacaxi puro já é uma delícia imagine no wafer Pilar em pedaços. O ingrediente traz o equilíbrio perfeito para o recheio do bolo. Confira o passo a passo!
Não precisa esperar pelo próximo aniversário para degustar essa combinação deliciosa de bolo recheado com creme de abacaxi. A sobremesa é leve e conta com o equilíbrio perfeito de ingredientes.
Como fazer bolo recheado com creme de abacaxi
Comece fazendo o bolo. Bata no liquidificador: leite, leite de coco, claras, abacaxi, manteiga e açúcar. Adicione a mistura a uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha de biscoitos. Por último, misture delicadamente o fermento e leve para assar em uma forma alta e retangular durante 40 minutos. Enquanto isso, prepare o creme colocando em uma panela o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar. Ferva por 15 minutos e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata bem, até ficar bem uniforme. Misture o creme no abacaxi cozido, mexendo bem. Em uma travessa de vidro, coloque o creme pronto e leve ao congelador por 3 horas. Aí, remova o bolo do forno, deixe esfriar e retire o miolo para colocar o creme depois. Quando passar as horas na geladeira, adicione o creme no bolo e finalize com pedaços de abacaxi por cima. Leve de volta a geladeira e só tire na hora de servir.
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 claras de ovos
- 150g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de bolacha Maria Pilar triturado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Creme
- 1/2 abacaxi médio cortado em cubos
- 1 pacote de Wafer Pilar sabor abacaxi em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece fazendo o bolo. Bata no liquidificador: leite, leite de coco, claras, abacaxi, manteiga e açúcar. Adicione a mistura a uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha de biscoitos.
- Por último, misture delicadamente o fermento e leve para assar em uma forma alta e retangular durante 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme colocando em uma panela o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar. Ferva por 15 minutos e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata bem, até ficar bem uniforme. Misture o creme no abacaxi cozido, mexendo bem.
- Em uma travessa de vidro, coloque o creme pronto e leve ao congelador por 3 horas. Aí, remova o bolo do forno, deixe esfriar e retire o miolo para colocar o creme depois.
- Quando passar as horas na geladeira, adicione o creme no bolo e finalize com pedaços de abacaxi por cima. Leve de volta a geladeira e só tire na hora de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos