Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de água de coco

Receita de Manjar de água de coco


Avaliação: / Manjar de água de coco1 votos PiorMelhor 
Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena
pinbutton

Ingredientes

Manjar

  • 1 embalagem de coco ralado (100 g)
  • 1 litro de água de coco
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de coco queimado

Modo de preparo


Manjar

  • Em um recipiente deixe o coco ralado de molho na água de coco por 10 minutos.
  • Em uma panela grande dissolva o amido de milho MAIZENA® na mistura de água de coco e coco ralado.
  • Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.

Calda

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e o coco queimado.
  • Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, decore o manjar com frutas frescas da época (morango, cereja, romã).

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 20 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso