Receita de Manjar de água de coco

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

Manjar

  • 1 embalagem de coco ralado (100 g)
  • 1 litro de água de coco
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de coco queimado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Manjar

  • Em um recipiente deixe o coco ralado de molho na água de coco por 10 minutos.
  • Em uma panela grande dissolva o amido de milho MAIZENA® na mistura de água de coco e coco ralado.
  • Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.

Calda

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e o coco queimado.
  • Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, decore o manjar com frutas frescas da época (morango, cereja, romã).

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 20 minutos

Avalie

Compartilhe: