Ingredientes
Manjar
- 1 embalagem de coco ralado (100 g)
- 1 litro de água de coco
- 8 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de coco queimado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manjar
- Em um recipiente deixe o coco ralado de molho na água de coco por 10 minutos.
- Em uma panela grande dissolva o amido de milho MAIZENA® na mistura de água de coco e coco ralado.
- Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.
Calda
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e o coco queimado.
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, decore o manjar com frutas frescas da época (morango, cereja, romã).
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 20 minutos