Receita de Bolo de ameixa com uísque

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixa em calda picada
  • 4 colheres (sopa) de uísque
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as ameixas com o uísque e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o sal até obter uma massa clara e leve.
  • Adicione o óleo e o leite e bata somente para misturar.
  • Misture a noz-moscada, a ameixa triturada, a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela