Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ameixa em calda picada
- 4 colheres (sopa) de uísque
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as ameixas com o uísque e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o sal até obter uma massa clara e leve.
- Adicione o óleo e o leite e bata somente para misturar.
- Misture a noz-moscada, a ameixa triturada, a farinha e o fermento.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos