Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a água, a farinha e o fermento e misture.
- Separe metade da massa em outra tigela, acrescente o suco de maracujá, misture e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Na outra parte da massa, acrescente o chocolate em pó e misture rapidamente.
- Coloque a massa de chocolate na fôrma, às colheradas, mesclando as duas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e desenforme.
- Cubra com ingredientes da cobertura misturados e levados ao fogo por 2 minutos, mexendo, ou até ferver.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos