Receita de Bolo de ameixa da Beatriz

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 10 gemas batidas
  • 300 g de ameixas em calda sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de doce-de-leite (em pasta)
  • 1 xícara (chá) da água

Calda

  • 400 g de açúcar confeiteiro
  • Água suficiente para umedecer o açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a água fervente até a espuma subir à borda da tigela.
  • Junte o açúcar e bata por mais alguns minutos
  • Sem parar de bater, adira a farinha de trigo, aos poucos, batendo por mais 30 minutos.
  • Adira o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido, a 180 grausC, em forma untada e enfarinhada.

Dica: Esta massa pode ser utilizada para fazer bem-casados.

Recheio

  • Cozinhe o açúcar com a água até formar uma calda mais ou menos como se fosse um xarope.
  • Acrescente as gemas batidas e cozinhe mais um pouco sempre mexendo para que as gemas não talhem.
  • Logo em seguida ponha os ovos moles sobreuma das partes do pão-de-ló, que deve estar cortado em dois.
  • Ponha ainda as ameixas picadas e misturadas com o doce de leite.
  • Cubra o recheio com a segunda parte do pão-de-ló.

Calda

  • Cozinhe em banho-maria os 2 ingredientes por 10 minutos.
  • Espalhe quente sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 40 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela