Ingredientes
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 10 gemas batidas
- 300 g de ameixas em calda sem sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 g de doce-de-leite (em pasta)
- 1 xícara (chá) da água
Calda
- 400 g de açúcar confeiteiro
- Água suficiente para umedecer o açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com a água fervente até a espuma subir à borda da tigela.
- Junte o açúcar e bata por mais alguns minutos
- Sem parar de bater, adira a farinha de trigo, aos poucos, batendo por mais 30 minutos.
- Adira o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180 grausC, em forma untada e enfarinhada.
Dica: Esta massa pode ser utilizada para fazer bem-casados.
Recheio
- Cozinhe o açúcar com a água até formar uma calda mais ou menos como se fosse um xarope.
- Acrescente as gemas batidas e cozinhe mais um pouco sempre mexendo para que as gemas não talhem.
- Logo em seguida ponha os ovos moles sobreuma das partes do pão-de-ló, que deve estar cortado em dois.
- Ponha ainda as ameixas picadas e misturadas com o doce de leite.
- Cubra o recheio com a segunda parte do pão-de-ló.
Calda
- Cozinhe em banho-maria os 2 ingredientes por 10 minutos.
- Espalhe quente sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 40 porções