Receitas > Bolos > Bolo de ameixa da Beatriz

Receita de Bolo de ameixa da Beatriz


Avaliação: / Bolo de ameixa da Beatriz4 votos PiorMelhor 
Por edi roos

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 10 gemas batidas
  • 300 g de ameixas em calda sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de doce-de-leite (em pasta)
  • 1 xícara (chá) da água

Calda

  • 400 g de açúcar confeiteiro
  • Água suficiente para umedecer o açúcar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a água fervente até a espuma subir à borda da tigela.
  • Junte o açúcar e bata por mais alguns minutos
  • Sem parar de bater, adira a farinha de trigo, aos poucos, batendo por mais 30 minutos.
  • Adira o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido, a 180 grausC, em forma untada e enfarinhada.

Dica: Esta massa pode ser utilizada para fazer bem-casados.

Recheio

  • Cozinhe o açúcar com a água até formar uma calda mais ou menos como se fosse um xarope.
  • Acrescente as gemas batidas e cozinhe mais um pouco sempre mexendo para que as gemas não talhem.
  • Logo em seguida ponha os ovos moles sobreuma das partes do pão-de-ló, que deve estar cortado em dois.
  • Ponha ainda as ameixas picadas e misturadas com o doce de leite.
  • Cubra o recheio com a segunda parte do pão-de-ló.

Calda

  • Cozinhe em banho-maria os 2 ingredientes por 10 minutos.
  • Espalhe quente sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 40 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso