Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 100g de camarões pequenos picados
- 2 cenouras médias cozidas amassadas
- 1/2 colher (café) de louro em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Salsa a gosto
- 2 claras
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de azeite para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite e junte os camarões.
- Deixe refogar por mais 5 minutos e acrescente as cenouras, o louro e o sal.
- Mexa e polvilhe a farinha de trigo, adicionando o leite, aos poucos.
- Continue mexendo até engrossar.
- Acrescente a salsa e coloque a massa em um prato untado com óleo.
- Espere esfriar.
- Modele os croquetes com pequenas porções de massa.
- Bata as claras com um garfo e passe os croquetes.
- Passe-os na farinha de rosca.
- Coloque os croquetes em uma assadeira untada.
- Pincele o azeite e asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 61 por porção