Receita de Bolo de ameixa e coco

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de ameixa em calda picada
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 200g de creme de leite

Cobertura

  • 180g de chocolate branco picado
  • 200g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar uma creme claro.
  • Reserve uma porção de ameixa para decorar.
  • Adicione as ameixas, o leite de coco, a farinha e bata novamente.
  • Espalhe o fermento, as claras em neve e misture com uma colher.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Espere esfriar e misture o creme de leite.
  • Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme, corte ao meio e espalhe o recheio de coco.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o creme de leite e reserve.
  • Cubra o bolo com a outra parte da massa, espalhe a cobertura de chocolate, decore com raspas de coco, as ameixas reservadas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos