Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de ameixa em calda picada
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 200g de creme de leite
Cobertura
- 180g de chocolate branco picado
- 200g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar uma creme claro.
- Reserve uma porção de ameixa para decorar.
- Adicione as ameixas, o leite de coco, a farinha e bata novamente.
- Espalhe o fermento, as claras em neve e misture com uma colher.
- Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar e misture o creme de leite.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme, corte ao meio e espalhe o recheio de coco.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o creme de leite e reserve.
- Cubra o bolo com a outra parte da massa, espalhe a cobertura de chocolate, decore com raspas de coco, as ameixas reservadas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos