Receita de Flan de manga e hortelã

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 xícaras (chá) de manga em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de manga congelada

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  • No liquidificador, bata a gelatina com 3 xícaras (chá) de manga, o leite condensado, o creme de leite e a polpa até ficar homogêneo.
  • Adicione o restante da manga e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até derreter, adicione as folhas de hortelã e misture até formar uma calda rala.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o flan, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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