Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 xícaras (chá) de manga em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de polpa de manga congelada
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- No liquidificador, bata a gelatina com 3 xícaras (chá) de manga, o leite condensado, o creme de leite e a polpa até ficar homogêneo.
- Adicione o restante da manga e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até derreter, adicione as folhas de hortelã e misture até formar uma calda rala.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o flan, regue com a calda e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)